Поговорим о зонировании спальной комнаты

Какое страшное слово, подумаете Вы. Зонирование любой комнаты – это один из важнейших принципов дизайна интерьера. Это процесс выделения отдельных зон из общего пространства комнаты. Делается это зонирование для того, чтобы эффективно решить самые разнообразные задачи, включая оптимальную организацию пространства и создание отличающихся друг от друга визуально сегментов интерьера. 
В спальной комнате необходимо разграничить две зоны – зону сна и зону отдыха. 
Спальную зону не насыщаем никакими другими функциями, кроме собственно сна - ставим здесь кровать и прикроватные тумбочки. 
В зоне отдыха размещаем любимое уютное кресло, журнальный столик, высокий торшер и всё, что способствует отдыху: в этой зоне вы будете расслабляться, читать или заниматься рукоделием. 
Зонирование можно произвести при помощи различных источников света: в спальной зоне уместны бра и небольшие настольные лампы на тумбочках; торшер хорошо впишется в зону отдыха. 
Чтобы разграничить пространство между спальной зоной и зоной отдыха, можно использовать балдахин, декорированный полог, ширму либо оригинальный невысокий стеллаж. 
Каждая зона, как правило, декорируется в разных стилях, для каждого участка применяются определённые материалы и цвета. 
Если площадь квартиры не позволяет обзавестись комнатами для всех нужд (мало просто туалетный столик купить – его ещё нужно куда-то поставить), тогда спальню можно совместить с помещением, выполняющим другие функции, например, с гардеробной или тренажёрным залом. 
Для гардеробной стоит выбрать вместительный шкаф (для экономии пространства лучше выбрать шкаф с раздвижными дверями), гармонично сочетающийся со стилем и цветом всей спальной комнаты. Таким образом, вы освободите больше места под зону сна, и вещи всегда будут находиться в порядке. Шкафы-купе с большим количеством полок и стеллажей в этом случае – отличный вариант. 
Можно совместить спальню с библиотекой, расположив книги на оригинальных полках или изящных стеллажах. Достойным декором для такой зоны станут любимые сувениры и семейные фото в массивных рамках. 
Вообще, зонировать комнату можно на любые участки, но без помощи профессионального дизайнера здесь, скорее всего, не обойтись. Чтобы ваша спальная комната не превратилась в «царство хаоса», лучше воспользоваться услугами квалифицированных специалистов, которые создадут спальню с учётом всех ваших пожеланий и вкусов.

Примеры наших работ здесь.
Акции!!!